Лецитин. Главное жироподобное вещество для организма.

Лецитин – жироподобное органическое вещество, представляющее собой комплекс фосфолипидов. Лецитин — главное жироподное вещество для нашего организма, жир — такое же важное вещество для организма человека как и белок (аминокислоты), наш мозг на 40% состоит из жира. Лецитин – строительный материал для клеточных оболочек. Он укрепляет нервную систему, незаменим для печени и головного мозга. Наладить липидный обмен в организме человека, нормализовать уровень холестерина в крови тоже помогает Лецитин. Показания к применению данного препарата очень широки. Он необходим как для развития подрастающего организма, так и для поддержания здоровья людей зрелого возраста. Я выбираю Лецитин в гранулах: не нужно принимать огромные капсулы, у которых не совсем безвредная оболочка; Лецитин в гранулах очень удобно принимать, я добавляю в полстакана воды столовую ложку Лецитина, мешаю и пью, можно с соком, если с водой вкус неприятен. Кто слаб на язык, лучше покупайте в капсулах, так как Лецитин в гранулах имеет слабовыраженный необычный вкус.

Лецитин для здоровья печени.

  • Этот препарат – лучший друг печени. Большее количество лецитина в нашем организме содержится именно в этом органе – 65% от общего числа. Поэтому препарат лецитина назначается при любых патологиях печени – гепатитах, ожирении печени, интоксикациях, циррозах.
  • При алкогольной интоксикации лецитин также поддержит здоровье печени и снизит неприятные симптомы абстинентного синдрома (похмелья). Он активизирует способность организма сопротивляться токсинам и стимулирует выработку желчи, провоцирует активную регенерацию (восстановление) клеток печени. Хотя любителям выпить надо лечить не печень, а голову.
  • Кроме того, лецитин сильный антиоксидант, способный выводить токсины из организма.

Лецитин против холестерина.

  • Поскольку холестерин содержится в тех же продуктах, что и лецитин, польза и вред от употребления таких продуктов как бы уравнивается. Лецитин удерживает холестерин в растворенном виде и, соответственно, препятствует его отложению на стенках кровеносных сосудов. Дополнительно поступающий в организм лецитин способствует выведению уже начавшего откладываться холестерина, снижая его общий уровень на 15–20 процентов.
  • Кроме того, лецитин активизирует работу ферментов по расщеплению жиров, стабилизирует жировой обмен, способствует лучшему усвоению витаминов А, D, E и K. Фосфолипиды активизируют микроциркуляцию крови в организме. Поэтому лецитин, практически не имея побочных действий, незаменим для профилактики болезней сердца и атеросклероза. Его также выписывают пациентам в период восстановления после инфарктов и инсультов.

Универсальный, эффективный, безопасный.

  • Прием лецитина эффективен при многих заболеваниях, а также в целях их профилактики. К примеру, при физических и психоэмоциональных нагрузках, постоянных стрессах прием лецитина будет способствовать улучшению общего состояния организма и нервной системы.
  • Лецитин способен защитить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от вредных воздействий. Поэтому его прием показан людям, страдающим гастритами, колитами и язвенной болезнью.
  • При псориазе и дерматите прием лецитина значительно уменьшит неприятные симптомы. Поэтому он часто используется при комплексном лечении кожных заболеваний.
  • Назначают лецитин и при различных женских заболеваниях, вплоть до рака матки. Поэтому его прием – хорошая профилактика онкозаболеваний женской половой сферы.
  • Еще одно волшебное свойство лецитина – способность нормализовать уровень сахара в крови. Он укрепляет мембраны клеток поджелудочной железы, в частности бета-клеток, которые отвечают за выработку инсулина. Таким образом, при сахарном диабете первого типа лецитин снижает внешнюю инсулиновую потребность. При диабете второго типа компенсирует недостаток фосфолипидов и эссенциальных жирных кислот.
  • Незаменим лецитин и для мозга. Доказано, что регулярный прием лецитина может приостановить рассеянный склероз (распад миелиновой оболочки мозга), улучшить мозговую активность при болезни Паркинсона и синдроме Альцгеймера.
  • Такие разнообразные и широкие показания к применению лецитина объясняются весьма просто – он содержится в клетках всех систем организма. При этом он не имеет серьезных побочных эффектов.

Как организм реагирует на недостаток лецитина.

  • Первой от недостатка лецитина страдает нервная система. Расстройство памяти, постоянные смены настроения, снижение внимания, бессонница – вот основные симптомы дефицита лецитина в организме.
  • Кроме того, если лецитина, поступающего с пищей, человеку недостаточно, начинается расстройство пищеварения – неприятие жирной пищи, частые поносы и вздутие живота. Сбивается работа печени и почек.
  • Может повышаться артериальное давление, прогрессируют болезни желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, а также суставов.

И так, прием лецитина важен, если у человека следующие проблемы:

  • расстройства ЦНС, депрессивные состояния, неврозы, хронический стресс, лецитин восстанавливает нервную систему, позволяет стабилизировать психоэмоциональный фон;
  • ослабленный иммунитет, авитаминозы;
  • задержка физического, психического, интеллектуального развития у ребенка;
  • снижение мозговой активности, вследствие заболеваний, возрастных изменений, потребление вещества дает быстрый положительный эффект для мозга и памяти, позволяет улучшить мозговую деятельность, когнитивные функции;
  • сердечные патологии (миокардит, стенокардия, ишемия);
  • избыточный вес, вплоть до ожирения;
  • сахарный диабет;
  • алкоголизм, никотиновая зависимость;
  • тяжелые патологии органов ЖКТ в острой или хронической форме (холецистит, гастрит);
  • эффективно применение лецитина для печени, вещество позволяет нормализовать функционирование органа, восстановить его клетки и ткани;
  • повышенный холестериновый уровень, атеросклеротические изменения;
  • кожные заболевания, прием лецитина обоснован при псориазе, экземе, нейродермите;
  • патологии мочевыделительной системы (инфекционно-воспалительные поражения почек, мочевого пузыря);
  • нарушения работы органов дыхания, прием вещества позволяет бороться с бронхитом, пневмонией, туберкулезом;
  • заболевания поджелудочной железы, употребление лецитина при панкреатите позволяет снять воспаление, восстановить секреторную функцию органа;
  • повышенные физические нагрузки (бодибилдинг, тяжелая атлетика);
  • расстройства репродуктивной системы;
  • стоматологические заболевания (пульпит, пародонтоз, кариозные поражения);
  • аутоиммунные расстройства, эффективен прием лецитина при рассеянном склерозе.

Выбираем лучший Лецитин на iherb.

При выборе продукции, я всегда руководствуюсь собственными наблюдениями и знаниями о качестве продукции тех или иных брендов, а также отзывами своих друзей и знакомых. Хорошие добавки, где используются высокие технологии и качественное сырье, стоят дороже, чем недорогие добавки, где используют простые технологии и сырье низкого качества.

Практически весь Лецитин в продаже производится из сои без ГМО, но в продаже есть еще подсолнечный Лецитин.

Мой выбор. Соевый Лецитин от бренда Life Extension, только в гранулах:
Life Extension, Лецитин, 16 унций (454 г)

Соевый Лецитин от популярного бренда Now Foods в гранулах:
Now Foods, Лецитин в гранулах, не содержит ГМО, 454 г
такой же есть и в капсулах:
Now Foods, Лецитин без ГМО, 1200 мг, 400 мягких таблеток

Подсолнечный Лецитин от Now Foods. Лецитин в основном производят из сои, но для тех, кто не доверяет сое, компания Now Foods производит Лецитин из подсолнечника. Подсолнечный Лецитин в гранулах:
Now Foods, Подсолнечный лецитин, чистый порошок, 1 фунт(454 г)
Подсолнечный Лецитин от Now Foods  в капсулах:
Now Foods, Лецитин из подсолнечника, 1200 мг, 200 мягких таблеток

Еще соевый Лецитин хорошего качества в капсулах от трех крупных брендов:
Jarrow Formulas, Mega PC-35, 120 мягких таблеток
Natural Factors, Неотбеленный лецитин, 1200 мг, 180 мягких желатиновых капсул
Source Naturals, Лецитин, 1200 мг, 200 мягких желатиновых капсул

Соевый Лецитин от знаменитого бренда Solgar в гранулах:
Solgar, Soya Lecithin Granules, 16 oz (454 g)
такой же есть и в капсулах:
Solgar, Natural Soya Lecithin, 1,360 mg, 250 Softgels

Соевый Лецитин от бренда Bluebonnet Nutrition:
Bluebonnet Nutrition, Super Earth, лецитин в гранулах, 12,7 унции (360 г)
такой же в капсулах:
Bluebonnet Nutrition, Природный лецитин 180 гелевых капсул

Поддержите молодого блогера — используйте пожалуйста мой ПромоКод JAC4209 при оформлении заказа.
Подпишитесь на INSTAGRAM моего блога instagram.alexsuvorov , следите за новостями.
Спасибо :))

4 Comments

  1. Людмила:

    Здравствуйте! Часто покупаю лецитин разных фирм. И несколько раз приходил некачественный. Я так понимаю, что лецитин должен быть желтенький, а мне приходил темный. Причём два раза подряд. Деньги мне конечно возвращают. Но очень долго ждать очередной заказ. Как вы думаете, влияет ли на качество то, что он темный?

  2. Людмила, добрый день) Первым делом выбирайте хорошего производителя. Да, лецитин должен быть светло-желтый, возможно вам попались банки из одной партии с пережаренным лецитином. Выберите другого производителя, мне нравятся производитель по лецитину Life Extension, будут еще вопросы,задавайте здесь)

  3. Дмитрий:

    Добрый день, лецитин подойдет для восстановления роста волос? а то чет выпадать в последнее время стали((

  4. Дмитрий, добрый день, да лецитин хорошая добавка для роста волос,сюда же рекомендую вам биотин и цинк, но только цинк вам как мужчине, он хорошо поднимает тестостерон у мужчин, будут еще вопросы,задавайте здесь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА INSTAGRAM БЛОГА, СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ

Top