Кверцетин. Помощь при аллергии. Антиоксидант.

Кверцетин – природный флавоноид, обладающий массой полезных свойств. Он содержится в некоторых продуктах и входит в состав биологически-активных добавок.

Доказано, что Кверцетин обладает неплохим антигистаминным эффектом и широко применяется для снятия симптомов аллергии — слезотечения, одышки, насморка, кожных высыпаний и зуда.

Кверцетин, как и все флавоноиды, оказывает яркое антиоксидантное действие, предупреждает окислительные реакции и разрушение клеток, возникающее в процессе старения. А это значит, что вещество можно использовать для поддержания молодости и здоровья на долгие годы.

Польза кверцетина для организма.

  • Кверцетин – это мощный природный антиоксидант, нейтрализующий губительную и опасную активность свободных радикалов. Такой эффект позволяет останавливать окисление тканей, замедлять их старение и предупреждать мутацию и повреждение клеток.
  • Вещество защищает сосуды от повреждений и растяжений, повышает их тонус и обеспечивает профилактику атеросклероза. Кроме того, нормализуется уровень «плохого» холестерина.
  • Кверцетин оказывает выраженное противовоспалительное воздействие и помогает купировать воспаления и ускорять восстановление тканей.
  • Вещество способствует нормализации функционирования сердечно-сосудистой системы: стабилизирует уровень артериального давления, предупреждает повышение свёртываемости крови и образование тромбов, а также обеспечивает защиту сердечной мышцы.
  • Кверцетин обладает антигистаминными свойствами и уменьшает выраженность аллергических реакций.
  • Данный компонент оказывает мощное регенерирующее воздействие и ускоряет заживление и восстановление тканей при различных воспалительных заболеваниях и повреждениях.
  • Кверцетин повышает активность клеток иммунной системы, что укрепляет естественный защитный барьер, повышает устойчивость организма к атакам бактерий, грибков и вирусов, а также снижает заболеваемость ОРВИ, гриппом и другими инфекциями.

На этом полезные свойства биофлавоноида не заканчиваются. Вещество оказывает оздоравливающее влияние на весь организм в целом, работая в следующих направлениях.

  • снижает уровень плохого холестерина;
  • корректирует цифры артериального давления;
  • облегчает адаптацию к гипоксии;
  • предупреждает болезни сердца и сосудов;
  • оказывает противовоспалительное и некоторое анальгезирующее действие;
  • ускоряет заживление тканей, в том числе костных;
  • обладает онкопротекторной активностью;
  • кверцетин является сенолитиком, т. е. уничтожает старые (сенесцентные) клетки;
  • облегчает течение суставных патологий;
  • помогает при обморожениях и ожогах;
  • необходим для здоровья глаз, борется с катарактой и глаукомой;
  • используется в различных косметологических программах, направленных на омоложение кожи.

Действие на организм. Флавоноиды, Кверцетин в том числе, оказывают ощутимое влияние на обмен веществ, потому широко применяются в профилактических и лечебных целях.

Антиоксидантные свойства. Угнетает окислительные процессы, препятствует быстрому старению. Молекулы Кверцетина препятствуют реакциям, которые вызывают свободные радикалы. Мембраны клеток получают защиту. Доказано, что вещество имеет противоопухолевую активность.

Антигистаминный эффект. При достаточном количестве Кверцетина в организме гораздо меньше проявляются пищевая и другие виды аллергии. Вещество снимает симптоматику: аллергический кашель, спазмы сосудов, покраснение, крапивницу, заложенность носа.

Противовоспалительное действие. Нутриент гасит процесс воспаления на начальной стадии. А при развитой инфекции не дает ей распространяться на другие органы. Вещество положительно влияет на состояние иммунной системы. Повышает жизненный тонус, сопротивляемость организма к болезням.

Защита сосудов. Флавоноид понижает уровень холестерина в крови. Таким образом облегчает действие кровотока, улучшает состав крови. Это является отличной профилактикой сердечно-сосудистых патологий. Кверцетин нормализует артериальное давление, не дает развиться инсультам, инфарктам.

Кверцетин оказывает и другое действие на организм:

  • препятствует росту раковых клеток;
  • уменьшает время восстановления после физических нагрузок;
  • повышает выносливость;
  • предупреждает развитие атеросклероза, растворяет склеротические бляшки;
  • улучшает состояние сосудов;
  • снижает болезненность при артрите, подагре;
  • способствует быстрейшему выздоровлению.

Борьба с аллергией.

Кверцетин относится к естественным антигистаминным и противовоспалительным веществом, что делает его эффективным средством для естественного снижения эффектов сезонной и пищевой аллергии, а также симптомов астмы и кожных реакций.

Гистаминами являются химические вещества, которые высвобождаются, когда иммунная система обнаруживает аллергию или специфическую чувствительность, и именно они являются причиной дискомфортных симптомов, с которыми мы сталкиваемся всякий раз, когда в организме возникает аллергическая реакция.

Кверцетин может помочь стабилизировать высвобождение гистамина из определенных иммунных клеток, что приводит к уменьшению таких симптомов, как кашель, слезящиеся глаза, насморк, крапивница, опухшие губы или язык и расстройство желудка.

Фактически, это настолько эффективно, что Кверцетин используется в древнекитайских травяных формулах, созданных для блокирования аллергии на определенные продукты (например на арахис) и известных как травяные формулы для лечения пищевой аллергии.

Исследования показывают, что Кверцетин — натуральное лекарство и фитохимическое вещество — эквивалентен некоторым лекарствам, которые используются для борьбы с аллергией и отпускаются по рецепту, при этом он практически не имеет побочных эффектов.

В ходе исследований было установлено, что дозировка для детей в возрасте 7-18 лет составляет около 150-250 миллиграммов Кверцетина в сутки, а для взрослых – около 300-400.

Важно. Что нужно знать о приеме Кверцетина в борьбе с аллергией. 

Кверцетин нужно начать принимать за 1-2 месяца до начала сезонной аллергии, вдобавок принимать еще в течение того времени, когда обычно проходит аллергия. От себя я рекомендую принимать Кверцетин совместно с экстрактом листьев Крапивы, так как Крапива (именно листья) является главной растительной добавкой вместе с Кверцетином, способная помочь с аллергией. Курс приема экстракта листьев Крапивы должен длиться 1 месяц, начать нужно ровно за месяц до начала аллергии, а закончить прямо перед началом сезона. Многие покупатели iherb пишут в своих отзывах, что такой комбинированный курс Кверцетина и экстракта листьев Крапивы помогает либо совсем избавиться от аллергии в этот сезон, либо же симптомы настолько слабовыраженные, что не так сильно напрягают.

Выбрать экстракт листьев Крапивы вы можете в разделе «Растительные добавки».

Выбираем Кверцетин на iherb.

При выборе продукции, я всегда руководствуюсь собственными наблюдениями и знаниями о качестве продукции тех или иных брендов, а также отзывами своих друзей и знакомых. Хорошие добавки, где используются высокие технологии и качественное сырье, стоят дороже, чем недорогие добавки, где используют простые технологии и сырье низкого качества.

Кверцетин хорошего качества от Solaray:
Solaray, Кверцетин, 500 мг, 90 растительных капсул

Лучшую добавку с Кверцетином производит компания Bluebonnet Nutrition, 60 капсул в растительной оболочке, в данную добавку, кроме 250 мг Кверцетина на капсулу, входят: витамин С, бромелайн, цитрусовый биофлавоноидный комплекс, рутин, экстракты шиповника и ацеролы, данная добавка имеет только положительные отзывы, и является лучшим выбором для покупателей:
Bluebonnet Nutrition, Супер-кверцетин, 60 капсул в растительной оболочке

Кверцетин от бренда Thorne Research, бренд который выбрали для себя олимпийские спортсмены, Кверцетин в данной добавке идет в форме фитосомы, и имеет отличную степень усвоения, вы получите 60 капсул по 250 мг вещества:
Thorne Research, Фитосомы кверцетина, 60 капсул

Кверцетин от известного Канадского бренда Natural Factors, боиактивный Кверцетин специальной формы для лучшего всасывания:
Natural Factors, Биоактивный квертицин EMIQ, 50 мг, 60 капсул в растительной оболочке

Кверцетин от бренда Life Extension, честно сказать, я с этим брендом мало знаком, но отзывы покупателей достаточно хорошие, вы получите 60 капсул Кверцетина по 500 мг:
Life Extension, Оптимизированный кверцитин, 250 мг, 60 вегетарианских капсул

Кверцетин от Solgar, за небольшую стоимость вы получите 50 капсул Квецетина по 250 мг вещества в капсуле, и плюс в состав капсулы входят дополнительно: витамин С, бромелайн, цитрусовый биофлавоноидный комплекс, рутин, экстракты шиповника и ацеролы:
Solgar, Комплекс Кверцетин с Эстер-С Плюс, 50 капсул

Поддержите молодого блогера — используйте пожалуйста мой ПромоКод JAC4209 при оформлении заказа.
Подпишитесь на INSTAGRAM моего блога instagram.alexsuvorov , следите за новостями.
Спасибо :))

 

2 Comments

  1. Добрый день! Сезонная аллергия у меня не прошла,но стало намного легче, раньше постоянно с салфетками ходил,приходилось нос постоянно вытирать, сейчас раза 2-3 в день вытираю, ощутимая разница

  2. Иван, всегда пожалуйста,спасибо про продублировали комментарий из раздела про Крапиву) будут вопросы,задавайте здесь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА INSTAGRAM БЛОГА, СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ

Top