Омега 3. Рыбий жир. Выбираем лучших производителей.

Сейчас идут дикие споры о форме рыбьего жира. Одни производители утверждают, что рыбий жир должен быть в форме триглицеридов, другие утверждают, что в форме этилового спирта. В чем же правда?! Сегодня каждый производитель, чтобы продать свой продукт, пытается придумать много разных фишек. Но правда в том, что при производстве рыбьего жира играют важную роль только качество сырья и качественное производство. Выбирая тот или иной продукт, всегда первым делом нужно выбирать производителя, а уже потом цифры. Ну купите вы рыбий жир, где содержание ЭПК и ДГК кислот большое, а какой в этом смысл, если само его производство и сырье на низком уровне качества. Не ведитесь на цифры и маркетинговые ходы, покупайте то, что проверено, покупайте тот продукт, где производитель себя зарекомендовал как хороший, это касается любого продукта.

Сегодня написано десятки тысяч статей о том, насколько Омега 3 полезная добавка. Омега 3 является чуть ли панацеей для поддержки организма и имеет огромный спектр пользы для человека. Омега 3 полезна чуть ли не для всего в организме: для суставов, зрения, кожи, волос, для сердечно-сосудистой системы, иммунитета, гормонов и так далее. Не буду много расписывать о пользе Омега 3, сейчас вкратце расскажу про основную пользу для здоровья, и разберем какой рыбий жир самый качественный.

Омега 3 в форме рыбьего жира так популярна и полезна за счет Докозагексаеновой (ДГК) и Эйкозапентаеновой (ЭПК) кислот. Докозагексаеновая кислота (ДГК) входит в состав серого вещества головного мозга, оболочек клеток, глазной сетчатки, спермы, яичек. Кроме того, ДГК играют первостепенную роль в формировании нервной системы грудного младенца. Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) стимулирует регенерацию клеточных мембран, нормализует механизмы транспорта липидов по кровяному руслу, активизирует иммунитет, улучшает абсорбцию жиров в пищеварительном тракте, повышает антиоксидантные функции организма.

Польза Омега 3 для здоровья:

  • участие в клеточных биологических реакциях, образовании сперматозоидов, мембран нейронов, оболочки сетчатки глаза;
  • уменьшение эмоционального напряжения, предупреждение развития депрессии, регулируют метаболизм гормона радости (серотонина), уменьшают психо-эмоциональное напряжение, предупреждают риск развития депрессии;
  • повышение чувствительности к инсулину, иммунного статуса, выносливости, тонуса мышц;
  • улучшение когнитивных функций, например, памяти и внимания;
  • подавление аппетита и синтеза кортизола, который является гормоном стресса;
  • нормализация состояния кожи;
  • потенцируют синтез тканевых гормонов (эйкозаноидов), участвующих во всех биохимических реакциях в клетке;
  • снижают концентрацию «плохого» холестерина, в том числе липопротеидов низкой плотности, вследствие этого уменьшается риск развития атеросклероза сосудов, инфаркта миокарда, инсульта головного мозга;
  • регулируют синтез гормонов и стероидов, в том числе тестостерона;
  • участвуют в транспорте кислорода к тканям;
  • улучшают сократительную функцию сердечной мышцы;
  • поддерживают эластичность суставов, уменьшают интенсивность болевого синдрома при артрите или артрозе;
  • снижают воспалительные процессы в организме, предупреждая развитие аллергических реакций и аутоиммунных заболеваний;
  • повышают иммунный статус организма;
  • потенцируют рост сухой мышечной массы, ускоряют «уход» жировой прослойки.

Выбираем лучших производителей Омега 3 на iherb.

При выборе продукции, я всегда руководствуюсь собственными наблюдениями и знаниями о качестве продукции тех или иных брендов, а также отзывами своих друзей и знакомых. Хорошие добавки, где используются высокие технологии и качественное сырье, стоят дороже, чем недорогие добавки, где используют простые технологии и сырье низкого качества.

1 место. Рыбий жир от бренда Nordic Naturals, данный бренд основывается на производстве добавок с рыбьим жиром, вся их линейка добавок построена на добавках с рыбьим жиром, данный бренд производит много качественных добавок, я на 100% уверен в этой компании и качестве их рыбьего жира, есть один минус — это цена, она выше в 2 раза чем у других производителей, но это объясняется хорошим качеством:
Nordic Naturals, Омега-3 со вкусом лимона, 690 мг, 60 Желатиновых Капсул
еще одна такая же добавка от этого бренда, но только с удвоенной концентрацией Омега 3:
Nordic Naturals, Ultimate Omega, со вкусом лимона, 1,280 мг, 60 желатиновых капсул

2 место. Рыбий жир от бренда Carlson Labs, данный бренд, как и предыдущий, в основном занимается производством добавок с рыбьим жиром, история основания компании Carlson Labs построена на производстве рыбьего жира, приятная новость в том, что за среднюю стоимость вы получаете 130 капсул высококачественного продукта:
Carlson Labs, Выловлено в диких условиях, Супер жемчужины с Омега-3, 1 200 мг, 100 + 30 мягких таблеток

3 место. Рыбий жир от популярного Канадского бренда Natural Factors:
Natural Factors, Rx Omega-3 Factors, 630 mg, 120 Softgels

4 место. Рыбий жир от бренда Country Life, который производит много качественных добавок в том числе и добавки с рыбьим жиром:
Country Life, Омега-3, 1000 мг, 200 желатиновых капсул
еще одна добавка с рыбьим жиром от Country Life с удвоенной концентрацией Омега 3:
Country Life, Ultra Omegas DHA / EPA (ДГК / ЭПК), 120 желатиновых капсул

5 место. Рыбий жир от известного бренда Solgar, невысокая цена и хорошее качество:
Solgar, Омега-3 рыбий жир, концентрат, 120 мягких таблеток
еще одна добавка с Омега 3 рыбий жир от Solgar с удвоенной концентрацией полезных кислот:
Solgar, Омега-3, ЭПК и ДГК, тройная сила, 950 мг, 50 мягких таблеток

Поддержите молодого блогера — используйте пожалуйста мой ПромоКод JAC4209 при оформлении заказа. Спасибо :))

5 Comments

  1. Ирина Владимировна:

    Алексей, здравствуйте! Я долгое время не могла найти для себя хорошую омегу, у меня постоянно были проблемы с переносимостью, наткнулась на вас, решила попробовать то, что вы рекомендуете, и осталась довольна. Я знаю что у многих есть проблемы с переносимостью рыбьего жира, и вообще каждый переносит добавки по разному

  2. Добрый день, да вы правы, каждый переносит добавки по своему, одно кому то подходит , а другому нет, все индивидуально, будут вопросы,задавайте здесь))

  3. Вероника:

    Спасибо, мне очень понравился рыбий жир от карлсон лаб )) Вообще теперь заказываю добавки только по вашим рекомендациям 🙂

  4. Пожалуйста, если будут вопросы,обращайтесь здесь)

  5. Очень полезная информация спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА INSTAGRAM БЛОГА, СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ

Top