Куркума. Куркумин. Расщепление жиров и многое другое.

Почему куркума и вещество, содержащееся в нем — куркумин, стали такими популярными в поддержке здоровья?!

Куркума улучшает процессы пищеварения. Нутриент обладает антибактериальными свойствами: препятствует развитию патогенной микрофлоры в кишечнике. Благодаря нормализации кишечной микрофлоры происходит полное расщепление и всасывание питательных веществ. Краситель нормализует работу секреторных клеток желудка и 12-перстной кишки, снижает показатель кислотности, что позволяет уменьшить интенсивность болевых ощущений при хронических гастритах.

Вещество очень полезно для мужского здоровья, нормализации потенции, профилактики болезней предстательной железы. Тестостерон обладает анаболическим свойством, поэтому его стабильная концентрация важна для спортсменов. Чтобы получить всю пользу куркумина мужчинам можно принимать добавку в течение нескольких месяцев.

Куркума участвует в борьбе с избыточным весом и жировыми отложениями, поскольку она является природным активатором всех метаболических процессов. Пигмент лечит проявления метаболического синдрома, повышает скорость расщепления липидов, нормализует липидный профиль крови, уменьшает накопление вредных жиров и холестерина. Согласно отзывам, средство помогает уменьшить выраженность целлюлита.

Антиоксидант активно используется среди спортсменов для набора мышечной массы и быстрого восстановления после интенсивных тренировок. Соединение обладает антикатаболическим эффектом – тормозит распад белка и включение его в реакции метаболизма. Благодаря этому у спортсменов и мужчин бодибилдеров ускоряется рост мышц при силовых тренировках. Куркумин помогает обезвредить молочную кислоту, что позволяет снизить болевые ощущения в мышцах.

Активное вещество усиливает регенераторные процессы в гепатоцитах (печеночных клетках), уменьшает негативное воздействие токсических соединений. Куркума стимулирует выработку и действие глутатиона, который отвечает за нормальную дезинтоксикационную функцию печени и активацию многих ферментов. Средство помогает при многих проблемах: жировой дистрофии, гепатозе, алкогольной болезни. Также куркумин применяется в составе комплексной терапии в период реконвалесценции после острого гепатита.

Куркумин полезен при различных формах рака, и может применяться в составе комплексного лечения. Исследователи Техасского университета детально изучили влияние добавки, и пришли к выводу, что противоопухолевый эффект реализуется через прямое воздействие на генетический аппарат. Нутриент встраивается в ДНК раковых клеток, изменяет его структуру, что приводит к их целенаправленной гибели. Наиболее активен куркумин в отношении рака предстательной железы, также он помогает при онкологии кишечника, щитовидной железы, почек.

Выбираем самую эффективную куркуму на iherb.

При выборе продукции, я всегда руководствуюсь собственными наблюдениями и знаниями о качестве продукции тех или иных брендов, а также отзывами своих друзей и знакомых. Хорошие добавки, где используются высокие технологии и качественное сырье, стоят дороже, чем недорогие добавки, где используют простые технологии и сырье низкого качества.

Куркумин от Eclectic Institute, их добавка с куркумином недорогая и хорошего качества:
Eclectic Institute, Куркума, 395 мг, 90 вегетарианских капсул

Куркумин от Megafood, данная добавка не самая мощная, но ее комфортно принимать, помимо куркумина, в состав добавки входят еще другие полезные экстракты, например экстракт базилика:
MegaFood, Сила куркумы для всего тела, 60 таблеток

Куркумин от Sports Research. Наверное самый мощный куркумин, с экстрактом перца для высокого усвоения, принимать очень аккуратно, не более 2 капсул в день:
Sports Research, Куркумин из куркумы, C3 Complex, 500 мг, 120 мягких таблеток

Куркумин от высококачественного бренда EuroPharma&Terry Naturally, данный бренд производит много интересных добавок отличного качества. Добавка с куркумином от этого бренда имеет исключительно положительные отзывы:
EuroPharma, Terry Naturally, CuraMed, 375 мг, 60 желатиновых капсулы

Куркумин от одного из популярных брендов среди олимпийских спортсменов Thorne Research. Данный куркумин производится в форме Meriva 500-SF, как заявляет производитель, их фирменная форма куркумина усваивается в 29 раз лучше любого обычного экстракта:
Thorne Research, Meriva 500-SF, 60 капсул

Куркумин от Бренд New Chapter. Один из самых мощных экстрактов куркумы:
New Chapter, Turmeric Force, 120 Vegetarian Capsules

Поддержите молодого блогера — используйте пожалуйста мой ПромоКод JAC4209 при оформлении заказа. Спасибо :))

2 Comments

  1. Татьяна:

    Я месяц принимала куркуму без спорта и диет, скинула пару кило на ровном месте , это здорово , но злоупотреблять куркумой нельзя ,я решили заказать куркуму от спорт ресерч и не ошиблась,он действительно сильный)) большое спасибо. При покупке всегда использую ваш код, уже не первый раз ваши статьи оказались полезными для меня))

  2. Татьяна, большое спасибо) куркуму много принимать нельзя, тут я с вами согласен, особенно тем у кого проблемы с сосудами, он на сосуды плохо влияет, а так вообще вы не первый кто говорит про сжигание жира благодаря куркуме) будут вопросы, задавайте здесь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА INSTAGRAM БЛОГА, СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ

Top