Коэнзим Q10. Выбираем лучшее на iherb.

Зачастую Коэнзим Q10 относят к витаминам и прочим подобным веществам. Однако на самом деле он является коферментом, натуральным антиоксидантом, который при определенных условиях вырабатывается в нашем организме. В организме человека этот коэнзим содержится абсолютно во всех тканях и органах в том или ином количестве. И чем больше конкретному органу требуется энергии, тем большая доля этого антиоксиданта будет в нем находиться. К таковым относится сердце, печень и почки.

Для чего нужен Коэнзим Q10.

Он принимает участие во всех метаболических реакциях, выполняя многочисленные функции: способствует выработке энергии; приостанавливает процессы старения; нормализует использование клетками кислорода; стимулирует работу ферментов; действует как иммуномодулятор. Однако организм человека способен синтезировать Коэнзим Q10 в необходимом количестве только в молодом возрасте и при участии витаминов А, С, группы В и тирозина. С годами его концентрация начинает стремительно уменьшаться. И если его дефицит достигнет критического значения, то возникает риск развития сложных заболеваний. Организму взрослого человека в сутки требуется от 50 до 200 мг Коэнзима Q10.

Основная польза Коэнзима Q10 заключается в мощном антиоксидантом свойстве. Он нейтрализует деятельность свободных радикалов, а также значительно снижает последствия их влияния на наш организм. Согласно многочисленным клиническим исследованиям, применение Коэнзима Q10 в комплексе с грамотно построенной терапией может предотвратить и помочь в лечении широчайшего спектра болезней. Он обычно рекомендуется в следующих случаях: постоянные физические нагрузки, так как в этих ситуациях организм быстро расходует энергию и постоянно нуждается в своевременном ее восполнении; при частых стрессах – работа, учеба и т.д.; лицам с гипертонической болезнью и кардиологическими проблемами, а также после химиотерапии – в таких случаях применение Коэнзима Q10 крайне необходимо для поддержания работы сердца; при иммунодефиците – данный кофермент способен положительным образом влиять на иммунную функцию; при повышенном уровне холестерина; при пародонтозе; при мигренях; мужчинам для улучшения фертильности и увеличения подвижности сперматозоидов.

Применение Коэнзима Q10 в большинстве случаев полностью оправдывает себя именно при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Это связано с тем, что при кардиозаболеваниях происходит ухудшение циркуляции крови и в наибольшей степени именно в капиллярах, из-за чего в сосудах образуется застой. Коэнзим Q10 разжижает кровь и восстанавливает ее нормальное движение, каждая клетка организма наполняется кислородом, а ткани и органы, в том числе и сердце, получают оптимальное питание. Кроме того, применение Коэнзима Q10 способно оказать помощь нашей сердечно-сосудистой системе в таких ситуациях: при инфаркте – снижает риск возможных осложнений и развитие рецидива; после ишемического инсульта – заметно облегчает состояние пациентов и помогает организму быстрее восстановиться; при повышении или понижении артериального давления – Коэнзим Q10 регулирует давление и приводит его в норму.

Выбираем лучшее на iherb.

При выборе продукции, я всегда руководствуюсь собственными наблюдениями и знаниями о качестве продукции тех или иных брендов, а также отзывами своих друзей, знакомых и покупателей на iherb.

Запомните, качественные добавки, где используются правильные технологии и качественное сырье, стоят дороже, чем многие недорогие добавки, где используют простые технологии и неизвестного качества сырье. Если Вы покупаете ту или иную добавку, то нужно покупать качество, или же тогда лучше вообще ничего не покупать.

Топ 5 лучших добавок с Коэнзим Q10 на iherb.

Популярный Канадский бренд Natural Factors, на iherb Коэнзим Q10 от этого бренда является одним из лидеров по продаже Коэнзима Q10, плюс доступная цена:
Natural Factors, Коэнзим Q10, Увеличенная абсорбция, 100 мг, 60 гелевых капсул

Известный бренд Solgar. Их продукция хорошего качества, и на iherb она стоит доступных денег, в своей добавке они используют улучшенную форму KanekaQ10:
Solgar, Мегасорб CoQ-10, 100 мг, 60 мягких капсул

Бренд Carlson Labs. Мне нравится этот бренд, тем что он производит много качественных добавок. Данный Коэнзим Q10 один из лучших, он дороговат, но не самый дорогой, своих денег он стоит и там 90 капсул, а не 60 как в остальных:
Carlson Labs, Коэнзим Q10, 100 мг, 90 мягких таблеток

Отличный Коэнзим Q10 от топового производителя Bluebonnet Nutrition, данный бренд один из лучших по производству добавок на iherb, добавки этого бренда всегда отличного качества:
Bluebonnet Nutrition, CoQ10, 200 мг, 60 желатиновых капсул

Лучший Коэнзим Q10 производит бренд Thorne Research, этот бренд для себя выбрали олимпийские спортсмены, качество продукции данного бренда всегда на высоте, стоимость высокая, но технологии производства и чистота капсул на высоком уровне:
Thorne Research, Q-Best 100, 60 капсул

Подпишитесь на Instagram блога, следите за новостями, или сохраните мой блог в закладках браузера.
Поддержите молодого блоггера — используйте пожалуйста мой Код JAC4209 при оформлении заказа.
Поделитесь моей статьей со своими друзьями — под картинкой статьи выберите приложение и отправьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА INSTAGRAM БЛОГА, СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ

Top