Лецитин. Главное жироподобное вещество для организма.

Лецитин – жироподобное органическое вещество, представляющее собой комплекс фосфолипидов. Это, без преувеличения, топливо для человеческого организма. Он – строительный материал для клеточных оболочек. Укрепляет нервную систему, незаменим для печени и головного мозга. Наладить липидный обмен в организме человека, нормализовать уровень холестерина в крови тоже помогает лецитин. Показания к применению данного препарата очень широки. Он необходим как для развития подрастающего организма, так и для поддержания здоровья людей зрелого возраста.

Лецитин для здоровья печени.

  • Этот препарат – лучший друг печени. Большее количество лецитина в нашем организме содержится именно в этом органе – 65% от общего числа. Поэтому препарат лецитина назначается при любых патологиях печени – гепатитах, ожирении печени, интоксикациях, циррозах.
  • При алкогольной интоксикации лецитин также поддержит здоровье печени и снизит неприятные симптомы абстинентного синдрома (похмелья). Он активизирует способность организма сопротивляться токсинам и стимулирует выработку желчи, провоцирует активную регенерацию (восстановление) клеток печени. Хотя любителям выпить надо лечить не печень, а голову.
  • Кроме того, лецитин сильный антиоксидант, способный выводить токсины из организма.

Лецитин против холестерина.

  • Поскольку холестерин содержится в тех же продуктах, что и лецитин, польза и вред от употребления таких продуктов как бы уравнивается. Лецитин удерживает холестерин в растворенном виде и, соответственно, препятствует его отложению на стенках кровеносных сосудов. Дополнительно поступающий в организм лецитин способствует выведению уже начавшего откладываться холестерина, снижая его общий уровень на 15–20 процентов.
  • Кроме того, лецитин активизирует работу ферментов по расщеплению жиров, стабилизирует жировой обмен, способствует лучшему усвоению витаминов А, D, E и K. Фосфолипиды активизируют микроциркуляцию крови в организме. Поэтому лецитин, практически не имея побочных действий, незаменим для профилактики болезней сердца и атеросклероза. Его также выписывают пациентам в период восстановления после инфарктов и инсультов.

Универсальный, эффективный, безопасный.

  • Прием лецитина эффективен при многих заболеваниях, а также в целях их профилактики. К примеру, при физических и психоэмоциональных нагрузках, постоянных стрессах прием лецитина будет способствовать улучшению общего состояния организма и нервной системы.
  • Лецитин способен защитить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от вредных воздействий. Поэтому его прием показан людям, страдающим гастритами, колитами и язвенной болезнью.
  • При псориазе и дерматите прием лецитина значительно уменьшит неприятные симптомы. Поэтому он часто используется при комплексном лечении кожных заболеваний.
  • Назначают лецитин и при различных женских заболеваниях, вплоть до рака матки. Поэтому его прием – хорошая профилактика онкозаболеваний женской половой сферы.
  • Еще одно волшебное свойство лецитина – способность нормализовать уровень сахара в крови. Он укрепляет мембраны клеток поджелудочной железы, в частности бета-клеток, которые отвечают за выработку инсулина. Таким образом, при сахарном диабете первого типа лецитин снижает внешнюю инсулиновую потребность. При диабете второго типа компенсирует недостаток фосфолипидов и эссенциальных жирных кислот.
  • Незаменим лецитин и для мозга. Доказано, что регулярный прием лецитина может приостановить рассеянный склероз (распад миелиновой оболочки мозга), улучшить мозговую активность при болезни Паркинсона и синдроме Альцгеймера.
  • Такие разнообразные и широкие показания к применению лецитина объясняются весьма просто – он содержится в клетках всех систем организма. При этом он не имеет серьезных побочных эффектов.

Как организм реагирует на недостаток лецитина.

  • Первой от недостатка лецитина страдает нервная система. Расстройство памяти, постоянные смены настроения, снижение внимания, бессонница – вот основные симптомы дефицита лецитина в организме.
  • Кроме того, если лецитина, поступающего с пищей, человеку недостаточно, начинается расстройство пищеварения – неприятие жирной пищи, частые поносы и вздутие живота. Сбивается работа печени и почек.
  • Может повышаться артериальное давление, прогрессируют болезни желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, а также суставов.

И так, прием лецитина важен, если у человека следующие проблемы:

  • расстройства ЦНС, депрессивные состояния, неврозы, хронический стресс, лецитин восстанавливает нервную систему, позволяет стабилизировать психоэмоциональный фон;
  • ослабленный иммунитет, авитаминозы;
  • задержка физического, психического, интеллектуального развития у ребенка;
  • снижение мозговой активности, вследствие заболеваний, возрастных изменений, потребление вещества дает быстрый положительный эффект для мозга и памяти, позволяет улучшить мозговую деятельность, когнитивные функции;
  • сердечные патологии (миокардит, стенокардия, ишемия);
  • избыточный вес, вплоть до ожирения;
  • сахарный диабет;
  • алкоголизм, никотиновая зависимость;
  • тяжелые патологии органов ЖКТ в острой или хронической форме (холецистит, гастрит);
  • эффективно применение лецитина для печени, вещество позволяет нормализовать функционирование органа, восстановить его клетки и ткани;
  • повышенный холестериновый уровень, атеросклеротические изменения;
  • кожные заболевания, прием лецитина обоснован при псориазе, экземе, нейродермите;
  • патологии мочевыделительной системы (инфекционно-воспалительные поражения почек, мочевого пузыря);
  • нарушения работы органов дыхания, прием вещества позволяет бороться с бронхитом, пневмонией, туберкулезом;
  • заболевания поджелудочной железы, употребление лецитина при панкреатите позволяет снять воспаление, восстановить секреторную функцию органа;
  • повышенные физические нагрузки (бодибилдинг, тяжелая атлетика);
  • расстройства репродуктивной системы;
  • стоматологические заболевания (пульпит, пародонтоз, кариозные поражения);
  • аутоиммунные расстройства, эффективен прием лецитина при рассеянном склерозе.

Выбираем лучшее на iherb.

При выборе продукции, я всегда руководствуюсь собственными наблюдениями и знаниями о качестве продукции тех или иных брендов, а также отзывами своих друзей, знакомых и покупателей на iherb.

Запомните, качественные добавки, где используются правильные технологии и качественное сырье, стоят дороже, чем многие недорогие добавки, где используют простые технологии и неизвестного качества сырье. Если Вы покупаете ту или иную добавку, то нужно покупать качество, или же тогда лучше вообще ничего не покупать.

Почему я написал такую большую статью про Лецитин?! Лецитин — самое главное жироподобное вещество в нашем организме, жир — такое же важное вещество как и белок (аминокислоты), наш мозг на 40% состоит из жира, я считаю, что Лецитин — это добавка, которую нужно принимать стабильно курсами, раз в 6 месяцев. Почему я выбираю Лецитин в гранулах: не нужно принимать огромные капсулы, у которых не совсем безвредная оболочка; лецитин в гранулах очень удобно принимать, я заливаю в полстакана воды столовую ложку лецитина, мешаю и пью, можно с соком. Кто слаб на язык, лучше покупайте в капсулах, так как Лецитин в гранулах имеет слабовыраженный необычный вкус.

Топ 5 добавок с Лецитином на iherb.

Прошу обратить внимание, что весь Лецитин представленный здесь БЕЗ ГМО.

Самый лучший Лецитин от бренда Bluebonnet Nutrition:
Bluebonnet Nutrition, Super Earth, лецитин в гранулах, 12,7 унции (360 г)
есть такой же в капсулах:
Bluebonnet Nutrition, Природный лецитин 180 гелевых капсул

Еще один качественный и хороший Лецитин только в гранулах от бренда Life Extension:
Life Extension, Лецитин, 16 унций (454 г)

Достойный вариант Лецитина в гранулах от бренда Solgar:
Solgar, Soya Lecithin Granules, 16 oz (454 g)
такой же есть и в капсулах:
Solgar, Natural Soya Lecithin, 1,360 mg, 250 Softgels

Хороший вариант Лецитина в гранулах от популярного бренда Now Foods:
Now Foods, Лецитин в гранулах, не содержит ГМО, 454 г
такой же есть и в капсулах:
Now Foods, Лецитин без ГМО, 1200 мг, 400 мягких таблеток

И последний, неплохой вариант Лецитина только в гранулах от малоизвестного бренда Fearn Natural Food:
Fearn Natural Food, Лецитин в гранулах, 454 г

Лецитин производят из сои, но для тех, кто не доверяет сое, компания Now Foods производит Лецитин из подсолнечника. Подсолнечный Лецитин в гранулах:
Now Foods, Подсолнечный лецитин, чистый порошок, 1 фунт(454 г)
Подсолнечный Лецитин от Now Foods  в капсулах:
Now Foods, Лецитин из подсолнечника, 1200 мг, 200 мягких таблеток

Для тех, кому необходим существенный результат для мозга — повысить когнитивные способности, улучшить концентрацию, улучшить память, я рекомендую попробовать Фосфатидилхолин Thorne Research — это можно сказать что концентрат Лецитина, который получают также из сои:
Thorne Research, Фосфатидилхолин, 60 желатиновых капсул

Подпишитесь на Instagram блога, следите за новостями, или сохраните мой блог в закладках браузера.
Поддержите молодого блоггера — используйте пожалуйста мой Код JAC4209 при оформлении заказа.
Поделитесь моей статьей со своими друзьями — под картинкой статьи выберите приложение и отправьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА INSTAGRAM БЛОГА, СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ

Top