Глюкозамин. Хондроитин. MSM. Основная поддержка суставов.

Глюкозамин — это природное вещество содержащиеся во всех живых организмах, в панцирях ракообразных в костях и костном мозге, а также в грибах. Это вещество представляет собой естественный компонент хрящевой ткани и синовиальной жидкости млекопитающих, в том числе человека. Глюкозамин является неким промежуточным веществом, которое клетки хрящевой ткани (хондроциты) используют для того, чтобы производить основные компоненты хряща – протеогликаны, гликозаминогликаны и гиалуроновую кислоту.

Хондроитин является одним из самых популярных суставных добавок, доступных сегодня на рынке. Это благодаря тому, что он помогает естественному восстановлению хряща и способствует восстановлению ткани после травмы или физических упражнений. Обычно доступный без рецепта глюкозамин принимается многими людьми с болью в суставах, остеоартритом и другими признаками «изнашивания» из-за старения.

Глюкозамин и хондроитин часто используются вместе, потому что они имеют сходные механизмы снижения воспаления и лечения боли — плюс они считаются очень безопасными и не представляют большой риск побочных эффектов. Хотя не каждое исследование показало, что хондроитин способен помочь каждому, кто испытывает боль в суставах, многие исследования показывают поддержку его эффективности, а также безопасности.

Какая польза хондроитина.

Хондроитин сульфат представляет собой сложный углевод, который также содержится в хряще, помогающий удерживать воду, тем самым сохраняя целостность полости сустава. Хондроитин сульфат изучался гораздо менее интенсивно, но ранние результаты показывают, что он также действует как противовоспалительное и уменьшает боль в суставах. Некоторые лабораторные исследования показывают, что он может замедлять распад хряща, связанный с артрозом, и даже стимулировать рост хряща.

Какая польза глюкозамина.

Глюкозамин сульфат функционирует как основной строительный блок для протеогликанов, крупных молекул в хряще, которые придают ему вязкоупругие (буферизующие) свойства. Эта молекула стимулирует образование и восстановление суставного хряща. При пероральном приеме глюкозамина сульфата легко всасывается в систему и может быть прослежен до хряща только через четыре часа после потребления.

Глюкозамин сульфат обладает уникальным противовоспалительным действием. Кроме того, в некоторых лабораторных тестах добавка глюкозамина продемонстрировала защитный эффект на хрящ. Эти исследования предполагают, что глюкозамин сульфат может препятствовать расщеплению хряща, связанного с остеоартритом, и может иметь потенциал для образования хряща.

Глюкозамин гидрохлорид, еще одна конфигурация глюкозамина, также общедоступна в качестве пищевой добавки, но считается менее эффективной для лечения остеоартрита. Это связано с тем, что сульфатная часть, не присутствующая в этой композиции, считается важной ролью в укреплении хряща и содействии синтезу протеогликана.

Глюкозамин уже давно используется в естественных формулах здоровья суставов. Его противовоспалительные свойства помогают уменьшить боль в суставах и повысить гибкость. Теперь, согласно недавнему исследованию, глюкозамин оказывает еще одно чрезвычайно благоприятное воздействие на организм — он может компенсировать развитие колоректального рака. Изменения в движениях кишечника, включая постоянные запоры или диарею, ощущение того, что нужно срочно освободить кишечник, спазмы прямой кишки или кровотечение из прямой кишки.

Довольно-таки часто препарат принимают спортсмены — бодибилдеры и тяжелоатлеты для предотвращения усиленного износа суставов, при тяжелых физических нагрузках — например, приседаниях с огромным весом. Препарат может очень качественно воздействовать на хрящевую ткать, помогая работе сустава и входя в состав синовиальной жидкости. А также оказывает выраженное противовоспалительное действие.

MSM (метилсульфонилметан)естественная форма органической серы. Сера способствует росту и обновлению волос, кожного покрова и ногтей. Является эффективным болеутоляющим средством при заболеваниях, связанных с суставами. Поддерживает выработку коллагена, состояние соединительных тканей, суставов и улучшает амплитуду движений. Усиливает действие глюкозамина и хондроитина.

Коллаген типа II — представляет собой пептид и компонент суставного хряща. Прием снижает аутоиммунитет к собственному CII организма, что приводит к меньшей степени воспаления в случаях остеоартрита и ревматизма и оказывает полезное действие на состояние суставов.

Выбираем лучшее на iherb.

При выборе продукции, я всегда руководствуюсь собственными наблюдениями и знаниями о качестве продукции тех или иных брендов, а также отзывами своих друзей, знакомых и покупателей на iherb.

Запомните, качественные добавки, где используются правильные технологии и качественное сырье, стоят дороже, чем многие недорогие добавки, где используют простые технологии и сырье неизвестного качества. Если Вы покупаете ту или иную добавку, то нужно покупать качество, или же тогда лучше вообще ничего не покупать.

Топ 5 добавок с Глюкозамином и Хондроитином на iherb.

Добавка с Глюкозамином и Хондроитином от Solgar, данная добавка имеет лучшие отзывы и рейтинг, мой отзыв вы так же можете там найти, в состав дополнительно входят MSM и Коллаген 2 типа, о которых я писал выше:
Solgar, Глюкозамин, гиалуроновая кислота, хондроитин и МСМ, 60 таблеток

еще одна добавка от Solgar, состав такой же, как и у предыдущей добавки, но вместо Коллагена 2 типа, в состав входит Натрий и Витамин С (Ester-C), стоит в 2 раза дороже, но зато капсул в 3 раза больше:
Solgar, Глюкозамин, хондроитин и МСМ с Ester-C, 180 таблеток

 

Добавка от хорошего бренда Country Life, в данную добавку входят: Глюкозамин сульфат и гидрохлорид, а также N-ацетил D-глюкозамин, такое разнообразие увеличивает спектр действия поддержки суставов:
Country Life, Формула глюкозамина и хондроитина, 90 капсул

Добавка с Глюкозамином от известного Канадского бренда Natural Factors, помимо основных веществ, таких как Глюкозамин, Хондроитин и MSM, производитель еще и включил сюда экстракты Куркумы и Босвеллии, оба этих растения популярны тем, что являются одними из главных для помощи суставам, и плюс еще Коллаген 2 типа, о котором я писал выше:
Natural Factors, OsteoMove, дополнительная забота о крепости суставов, 120 таблеток

Лучшая добавка с Глюкозамином от бренда Nutricology. N-ацетил глюкозамин (NAG). Исследования позволяют предположить ,что Глюкозамин Сульфат усваивается лучше, чем NAG, но у людей, чувствительных к сере, может наблюдаться лучшая переносимость NAG:
Nutricology, N-ацетил глюкозамин, 90 вегетарианских капсул

И еще одна качественная добавка от высококачественного бренда Thorne Research, Глюкозамин и Хондроитин, 90 капсул на растительной основе:
Thorne Research, Глюкозамин и хондроитин, 90 капсул на растительной основе

Подпишитесь на Instagram блога, следите за новостями, или сохраните мой блог в закладках браузера.
Поддержите молодого блоггера — используйте пожалуйста мой Код JAC4209 при оформлении заказа.
Поделитесь моей статьей со своими друзьями — под картинкой статьи выберите приложение и отправьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА INSTAGRAM БЛОГА, СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ

Top