Магний. Формы Магния.

Роль Магния для организма.

Магний нужен для превращения пищи в энергию, формирования прочных костей, зубов, мышц и регулирования температуры тела, для секреции и действия инсулина. Магний участвует в усвоении калия, кальция и Витамина С. Большинство людей с синдромом хронической усталости и фибромиалгией вдвое лучше чувствуют себя, когда увеличивают потребление магния. Без магния наша мышечная и нервная функции ухудшаются, а запасы энергии истощаются; формирование мелатонина, регулирующего суточный ритм, нарушается. Синтез и действие серотонина зависят от магния. Если испытывается нехватка магния в мозге, человек становится более подвержен воздействию аллергенов и других чужеродных веществ, которые могут вызвать симптомы, сходные с симптомами психических заболеваний. Магний способствует здоровью предстательной железы, предохраняет почки от формирования камней и регулирует работу щитовидной железы. Он также способствует удержанию мочи, что важно при недержании у пожилых людей и ночном недержании у детей.

Магний отвечает более чем за 400 функций в нашем организме. Это основной элемент необходимый сердцу и важен для кровеносной системы. Не буду много расписывать о пользе Магния. Этот минерал достаточно популярный и известный, каждый знает о пользе и важности Магния. Перейдем сразу к делу.

Разные формы Магния.

Магний, как и другие элементы имеют разные формы производства. Сейчас я вам расскажу про доступные и популярные формы Магния, а также про все интересные добавки с Магнием на iherb.

Хелат Магния, Глицинат Магния и Бисглицинат Магния. Данные формы Магния считаются самыми мощными и результативными, они имеют самый высокий уровень абсорбции. Чем отличаются эти формы Магния от других?! Это когда в добавку включены белки для транспортировки элемента по организму. Немногие знают, что для транспортировки любых элементов по организму необходим белок, так вот Хелат Магния, Глицинат и Бисглицинат — это формы Магния уже с готовой белковой оболочкой для лучшего усвоения. Данные формы не имеют функцию успокоительного элемента. Основная задача этих форм магния — это максимально насытить организм Магнием, который имеет прямое воздействие на сердечно-сосудистую систему, проще говоря — дать своему сердце топливо. Я не рекомендую Магний таких форм принимать курсами каждый день на протяжении месяца или больше. Магний таких форм имеет смысл принимать в случае необходимость восполнить потерянный запас Магния при тех или иных обстоятельствах, например после хорошей и удачной вечеринки с большим количеством алкоголя или после нескольких дней хороших тренировок и спортивном зале, и вообще при любом спорте. Принимать нужно по 1 капсуле 3-4 раза на протяжении одного дня во время еды, и принимать только после подобных событий. Регулярный прием таких форм Магния может привезти к неправильной работе ЖКТ и проблемам с пищеварительной системой в целом. Вот несколько интересных добавок с подобными формами на iherb:

Глицинат Магния от бренда KAL:
KAL, Глицинат магния 400, 400 мг, 90 таблеток

Хелатный Магний от бренда Country Life:
Country Life, Хелатный магния глицинат, 400 мг, 90 таблеток

Хелатный Магний от Bluebonnet Nutrition я считаю одним из лучших среди Хелатной формы Магния:
Bluebonnet Nutrition, Хелатный магний, 120 овощных капсул

 

Цитрат Магния. Данная форма уже ближе к обычным функция Магния — улучшает сон, помогает при стрессах, уменьшает волнения, уменьшает образование камней в почках, ощелачивает мочу, используется в цикле Кребса. Несколько интересных добавок с Магнием в форме Цитрата на iherb:

Цитрат Магния от Thorne Research:
Thorne Research, Magnesium Citramate, 90 капсул

Цитрат Магния от Bluebonnet Nutrition:
Bluebonnet Nutrition, Цитрат магния, 120 капсул

Цитрат Магния от Nutricology:
Nutricology, Цитрат магния, 90 растительных капсул

 

Аспартат Магния. Данный Магний схож с Хелатным Магнием, хорошо помогает при хронической усталости, но если только проблема связана с нехваткой Магния в организме.

Аспартат Магния от бренда Bluebonnet Nutrition:
Bluebonnet Nutrition, Магния аспартат, 200 растительных капсул

Аспартат Магния от бренда Country Life:
Country Life, Аспартат магния и калия, 180 таблеток

Аспартат Магния от бренда Solaray:
Solaray, Магния аспартат, 180 вегетарианских капсул

 

Таурат Магния. Данная форма Магния полезна для работы сердца. А также улучшает чувствительность к инсулину, нормализует сахар в крови и артериальное давление. Оказывает успокаивающее воздействие на психику, снимает тревожность:

Таурат Магния от бренда KAL:
KAL, Таурат магния+, 400 мг, 90 таблеток

Таурат Магния от бренда Cardiovascular Research:
Cardiovascular Research, Таурат магния, 180 вегетарианских капсул

Поддержите молодого блогера — используйте пожалуйста мой ПромоКод JAC4209 при оформлении заказа. Спасибо :))

2 Comments

  1. Не знаю даже какой магний заказать)

  2. Ольга, добрый день) если на постоянной основе пить магний, подойдет цитрат магния или глицинат магния от КАЛ, будут вопросы еще, задавайте здесь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА INSTAGRAM БЛОГА, СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ

Top