Магний. Формы Магния.

Роль Магния для организма.

Магний нужен для превращения пищи в энергию, формирования прочных костей, зубов, мышц и регулирования температуры тела, для секреции и действия инсулина. Магний участвует в усвоении калия, кальция и Витамина С. Большинство людей с синдромом хронической усталости и фибромиалгией вдвое лучше чувствуют себя, когда увеличивают потребление магния. Без магния наша мышечная и нервная функции ухудшаются, а запасы энергии истощаются; формирование мелатонина, регулирующего суточный ритм, нарушается. Синтез и действие серотонина зависят от магния. Если испытывается нехватка магния в мозге, человек становится более подвержен воздействию аллергенов и других чужеродных веществ, которые могут вызвать симптомы, сходные с симптомами психических заболеваний. Магний способствует здоровью предстательной железы, предохраняет почки от формирования камней и регулирует работу щитовидной железы. Он также способствует удержанию мочи, что важно при недержании у пожилых людей и ночном недержании у детей.

Магний отвечает более чем за 400 функций в нашем организме. Это основной элемент необходимый сердцу и важен для кровеносной системы. Не буду много расписывать о пользе Магния. Этот минерал достаточно популярный и известный, каждый знает о пользе и важности Магния. Перейдем сразу к делу.

Разные формы Магния.

Магний, как и другие элементы имеют разные формы производства. Сейчас я вам расскажу про доступные и популярные формы Магния, а также про все интересные добавки с Магнием на iherb.

Хелат Магния, Глицинат Магния и Бисглицинат Магния. Данные формы Магния считаются самыми мощными и результативными, они имеют самый высокий уровень абсорбции. Чем отличаются эти формы Магния от других?! Это когда в добавку включены белки для транспортировки элемента по организму. Немногие знают, что для транспортировки любых элементов по организму необходим белок, так вот Хелат Магния, Глицинат и Бисглицинат — это формы Магния уже с готовой белковой оболочкой для лучшего усвоения. Данные формы не имеют функцию успокоительного элемента. Основная задача этих форм магния — это максимально насытить организм Магнием, который имеет прямое воздействие на сердечно-сосудистую систему, проще говоря — дать своему сердце топливо. Я не рекомендую Магний таких форм принимать курсами каждый день на протяжении месяца или больше. Магний таких форм имеет смысл принимать в случае необходимость восполнить потерянный запас Магния при тех или иных обстоятельствах, например после хорошей и удачной вечеринки с большим количеством алкоголя или после нескольких дней хороших тренировок и спортивном зале, и вообще при любом спорте. Принимать нужно по 1 капсуле 3-4 раза на протяжении одного дня во время еды, и принимать только после подобных событий. Регулярный прием таких форм Магния может привезти к неправильной работе ЖКТ и проблемам с пищеварительной системой в целом. Вот несколько интересных добавок с подобными формами на iherb:

Глицинат Магния от бренда KAL:
KAL, Глицинат магния 400, 400 мг, 90 таблеток

Хелатный Магний от бренда Country Life:
Country Life, Хелатный магния глицинат, 400 мг, 90 таблеток

Хелатный Магний от Bluebonnet Nutrition я считаю одним из лучших среди Хелатной формы Магния:
Bluebonnet Nutrition, Хелатный магний, 120 овощных капсул

 

Цитрат Магния. Данная форма уже ближе к обычным функция Магния — улучшает сон, помогает при стрессах, уменьшает волнения, уменьшает образование камней в почках, ощелачивает мочу, используется в цикле Кребса. Несколько интересных добавок с Магнием в форме Цитрата на iherb:

Цитрат Магния от Thorne Research:
Thorne Research, Magnesium Citramate, 90 капсул

Цитрат Магния от Bluebonnet Nutrition:
Bluebonnet Nutrition, Цитрат магния, 120 капсул

Цитрат Магния от Nutricology:
Nutricology, Цитрат магния, 90 растительных капсул

 

Аспартат Магния. Данный Магний схож с Хелатным Магнием, хорошо помогает при хронической усталости, но если только проблема связана с нехваткой Магния в организме.

Аспартат Магния от бренда Bluebonnet Nutrition:
Bluebonnet Nutrition, Магния аспартат, 200 растительных капсул

Аспартат Магния от бренда Country Life:
Country Life, Аспартат магния и калия, 180 таблеток

Аспартат Магния от бренда Solaray:
Solaray, Магния аспартат, 180 вегетарианских капсул

 

Таурат Магния. Данная форма Магния полезна для работы сердца. А также улучшает чувствительность к инсулину, нормализует сахар в крови и артериальное давление. Оказывает успокаивающее воздействие на психику, снимает тревожность:

Таурат Магния от бренда KAL:
KAL, Таурат магния+, 400 мг, 90 таблеток

Таурат Магния от бренда Cardiovascular Research:
Cardiovascular Research, Таурат магния, 180 вегетарианских капсул

Подпишитесь на Instagram блога, следите за новостями, или сохраните мой блог в закладках браузера.
Поддержите молодого блоггера — используйте пожалуйста мой Код JAC4209 при оформлении заказа.
Поделитесь моей статьей со своими друзьями — под картинкой статьи выберите приложение и отправьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА INSTAGRAM БЛОГА, СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ

Top