Биотин. Витамин B7. Главный витамин для волос.

Биотин или Витамин В7 — принадлежит к витаминной группе В. Он является для организма кофактором и помогает в жирном и лейцином метаболизме и глюкогенезе.

Биотин — вещество активное, входящее в ферменты, которые отвечают за белковый и жировой баланс. Участвуя в синтезе глюкокиназы, он помогает регулировать обмен углеводов в организме.

Биотин — витамин В7(Н) крайне важен для поджелудочной и печени. Работая с инсулином — гормоном поджелудочной, он улучшает регулирование углеводов в организме.

Его участие в выделении глюкокиназы — необходимо для организма. Она вырабатывается с при участии биотина накопившегося в печени.

Нужен биотин также для создания углеводов, которые собираются в печени и мышцах — гликогенов. А впоследствии, и их усвоения организмом, что приводит к преобразованию 72% аминокислот. Это необходимо стабилизации глюкозы в крови. В итоге, В7 — важнейший витамин для диабетиков и не только.

Вместе с другими витаминами В-группы, а именно В12, пантотеновой и фолиевой кислотами, биотин помогает правильно усвоить белок. При этом, он нужен и для сжигания жира и его последующего разложения.

Дефицит биотина отрицательно сказывается на обмене веществ. Человек чувствует вялость, отметка на весах начинает ползти вверх. Польза биотина для похудения заключается также в том, что он нормализует уровень сахара в крови, что позволяет контролировать аппетит. Если стоит задача сбросить лишний вес, в меню нужно обязательно ввести продукты, в которых присутствует витамин В7.

Биотин при рассеянном склерозе.

Рассеянный склероз развивается при повреждении оболочки нервных волокон состоящей из миелина. Биотин — улучшает их метаболизм. Витамин В7 ускоряет выработку миелина, что улучшает функционирование всей нервной системы и вследствие — замедляет развитие рассеянного склероза. Также, биотин подавляет симптомы этой патологии.

Исследования показали действие биотина: при регулярном потреблении 10-ти кратной суточной нормы, симптомы рассеянного склероза стали менее выраженными. Снижались ощущения боли и нормализовалась энергетическая составляющая метаболизма.

Биотин для женщин.

Мужской организм накапливает в среднем на 25% больше глюкозы. В среднем максимальный запас глюкозы в женском организме — 300 г. Вследствие, её запасы быстро истощаются и уровень сахара в крови начинает падать.

Последствия — нервозность, раздражительность, депрессивное состояние, сниженная работоспособность и бессонница. Поэтому, для женщины очень важно потреблять суточную норму биотина 150-300 микрограмм.

Она позволит стабилизировать уровень сахара в крови. А учитывая участие биотина в расщеплении жиров, он будет препятствовать набору лишнего веса.

Симптомы недостатка биотина.

Проблемы с кожей — первый признак недостатка витамина В7. Бледность, сухость и шелушение, а также околоротовой дерматит и гладкий бледный язык — явные признаки нехватки биотина.

При дальнейшем снижении его количества появляется конъюнктивит, тошнота, снижение аппетита, тошнота, общая слабость, депрессивное состояние, сонливость, атаксия, боли в мышцах, выпадение волос и гипотония. Также возрастает уровень холестерина, сахара и проявляется анемия.

Дефицит биотина может быть наследственным. И проявится сразу и позже. Следствия — проблемы с координацией движений, трудность обучения, замедление развития и судороги.

Выбираем лучший Биотин на iherb.

При выборе продукции, я всегда руководствуюсь собственными наблюдениями и знаниями о качестве продукции тех или иных брендов, а также отзывами своих друзей и знакомых. Хорошие добавки, где используются высокие технологии и качественное сырье, стоят дороже, чем недорогие добавки, где используют простые технологии и сырье низкого качества.

Я расскажу про добавки с Биотином со высокой дозировкой в 5000 мкг. Это огромная дозировка. Стандартные дозировки добавок с Биотином — 1000, 5000 и 10000 мкг. Суточная норма для мужчин 100-200 мкг, для женщин 150-300 мкг. В целях профилактики рекомендую не больше 1000 мкг в сутки. В целях существенных результатов не больше половины таблетки или капсулы, то есть 2500 мкг в сутки. Таблетки можно размельчить и поделить на части. Из капсул можно высыпать часть содержимого, и оставить половину или меньше.

Биотин от высококачественного бренда Nutricology, бренд с фармацевтическим уровнем качества. Мой выбор:
Nutricology, Биотин 5000, 60 вегетарианских капсул

Биотин от популярного Now Food:
Now Foods, Биотин, 5000 мкг, 60 растительных капсул

Достойный Биотин от бренда Nature’s Bounty:
Nature’s Bounty, Biotin, 5,000 mcg, 60 Quick Dissolve Tablets

Биотин от крупного бренда Source Naturals:
Source Naturals, Биотин, 5 мг, 120 таблеток

Биотин от хорошего бренда Solaray:
Solaray, Биотин, 5000 мкг, 60 капсул

Поддержите молодого блогера — используйте пожалуйста мой ПромоКод JAC4209 при оформлении заказа. Спасибо :))

One Comment

  1. Если у вас есть вопросы, задавайте здесь,не стесняйтесь ;))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА INSTAGRAM БЛОГА, СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ

Top